
Aquí, el juego de las especias depara momentos interesantes.
El uso habitual de especias como el clavo y la nuez moscada para postres aporta una dimensión sugestiva que recuerda a la dulcería andaluza. La alianza pimienta-comino es sólida. El achiote se usa como especia y como colorante. Otras combinaciones como cáscara de limón rallada y pimienta, hace pensar en la gremolata final del ossobuco. Los ablandadores de carne nos descubre el uso de la piña liofilizada, como preconizaba Hervé This, años y libros ha.
Estos días atrás, influenciado por una posibilidad de negocio que se le ha presentado a un alumno, hemos ido haciendo donuts variando la fórmula para que el coste fuera menor. Después de probar una receta que nos convencía pasé enfrente de un Dunkin Donuts y me compré uno para hacer algo de benchmarking.
El nuestro estaba más bueno; claro está.
El uso habitual de especias como el clavo y la nuez moscada para postres aporta una dimensión sugestiva que recuerda a la dulcería andaluza. La alianza pimienta-comino es sólida. El achiote se usa como especia y como colorante. Otras combinaciones como cáscara de limón rallada y pimienta, hace pensar en la gremolata final del ossobuco. Los ablandadores de carne nos descubre el uso de la piña liofilizada, como preconizaba Hervé This, años y libros ha.
Estos días atrás, influenciado por una posibilidad de negocio que se le ha presentado a un alumno, hemos ido haciendo donuts variando la fórmula para que el coste fuera menor. Después de probar una receta que nos convencía pasé enfrente de un Dunkin Donuts y me compré uno para hacer algo de benchmarking.
El nuestro estaba más bueno; claro está.
Poseía cualidades de las que carecía la pieza de la multinacional.
Pero había algo en la masa del que compré que… sí, el donuts normal de Dunkin Donuts lleva un toque de clavo!
1 comentario:
Hay ese clavo bendito, a pesar de todo, la gente de las multinacionales no son tan "tontas" el problema es el concepto de negocio,
en otro orden de cosas, podrías hacerme llegar alguna referencia sobre la estancia de FCT que realizó el alumno de 2H34 en Sevilla, me ha solicitado un alumno de 2H2B, la posibilidad de hacerlas en el Marqués de Riscal de Elciego.
Bueno, ya me contarás.
PD, la coca-cola, los donuts, empezaron, supongo, con algo a pequeña escala, creo que en vez de donuts, se podría pensar en hacer algo más típico, que por cierto, desconozco..................
Publicar un comentario