Ha girado por primera vez en la Escuela la manivela de la máquina de estirar pasta. Fettucine al pesto. Espero que dé muuuchas vueltas estos días y muchas más cuando ya no esté aquí. No todo ha ido rodado; se presentan las dificultades inherentes a cualquier implantación de modelo de cambio; cosas sabidas, esquemas conocidos e inercias que deben ir variando. Paso a paso, claro.
Hoy, hablando con mi casa en Zaragoza, certificaba lo que les digo alguna vez a mis estudiantes: que hacemos con naturalidad un tipo de cocina que se halla por ejecución, técnica y concepto muy por encima de la media de los restaurantes de esta ciudad.
Nuestro pesto le daba mil vueltas al que probé el fin de semana pasado en un restaurante italiano de la colonia -barrio- en la que vivo. Obviamente ese restaurante no representa todo el universo de restaurantes italianos de Honduras, pero lo que voy viendo en la restauración de aquí ofrece un panorama de cocina muy básica.
Nosotros no hacemos virguerías porque se trata de sentar unas bases sólidas.... o lo que es una virguería es sentar unas bases de cocina sólidas en un alumno en formación ???
Hoy, hablando con mi casa en Zaragoza, certificaba lo que les digo alguna vez a mis estudiantes: que hacemos con naturalidad un tipo de cocina que se halla por ejecución, técnica y concepto muy por encima de la media de los restaurantes de esta ciudad.
Nuestro pesto le daba mil vueltas al que probé el fin de semana pasado en un restaurante italiano de la colonia -barrio- en la que vivo. Obviamente ese restaurante no representa todo el universo de restaurantes italianos de Honduras, pero lo que voy viendo en la restauración de aquí ofrece un panorama de cocina muy básica.
Nosotros no hacemos virguerías porque se trata de sentar unas bases sólidas.... o lo que es una virguería es sentar unas bases de cocina sólidas en un alumno en formación ???
4 comentarios:
Te sigo a diario, querido amigo. Impaciente llego a la radio para buscar tu crónica. De momento el mejor día es el lunes, así me regalo lo que has escrito sábado y domingo. Sensacional. Único. Barrado. Abrazo enorme desde Mañoland. La radio te echa muuuuuuchoooooo de menos.
Marquetosen y sus secuaces.
Jo Marqueta, que alegría me da leerte! Yo también os hecho de menos. Espero que sigas tan radiante como la última vez que te ví, aunque el bronceado sea ya menor. Un saludo a todos, un abrazo a todos. Gracias por venir por aquí. ;-)))
Como no podía ser de otra manera, es un placer leerle Sr. Barrado. Por fin me he puesto al día con esta nueva y envidiada experiencia tuya, ¡es genial!. Seguro que vuelves locos a los chicos, no saben la suerte que tienen.
Muchos besos desde Belver.
Carlota me comenta si te vas a ver con su prima que está en Santiago de Chile, le he dicho que lo mismo coincidis en algún restaurante de la zona.
Hoooola Tere! Muchas gracias por tus palabras y me alegra tenerte por estos lares. Dile a Carlota que, como Cristobal Colón, empezaré la labor de evangelización culinaria en Centroamérica; luego bajaré por el Sur...dale un beso de mi parte.
Publicar un comentario